Getränke

Navigare Berlin

Seefahrt tut Not!

Vielleicht ist es die See, die uns hilft,

unsere Träume zu erfüllen!

Aus der Kombüse

Coole Drinks für eine Bordparty oder einfach nur als Erfríschung

 

Schnellbowle:

Zutaten: 2 Flaschen Weißwein (süß), 1 Flasche Sekt oder Selter, 1 Flasche Schnaps (Korn), Früchte

nach Wahl

Zubereitung: Früchte in Schnaps einlegen ca. 2 Std. darin ziehen lassen, danach alle anderen

Getränke dazu geben.

 

Verkehrsampel

Zutaten: 2 cl Pfeffilikör, 2 cl Wodka, 2 cl Kirschlikör

Zubereitung: Zuerst Kirschlikör in ein Glas geben, nachfolgende Getränke an der Glasinnenseite

langsam herunter giessen, damit sich die Sorten nicht vermischen weiter mit Wodka und zuletzt

Kirschlikör.

 

Caipirinha

Zutaten: 6cl Cachaca, 2cl Zuckersirup. Limetten. gestoßenes Eis

Zubereitung: Zwei bis drei Limetten vierteln und den Saft über einem Tumblelglas ausdrücken.

Limettenstücke mit in das Glas geben, Glas mit gestoßenem Eis auffüllen, dann die beiden flüssigen

Zutaten hinzugeben.

Alkohol: ca 31% ( herb )

 

Baileys Tropic

Zutaten: 4cl Bailey´s Irish Creme, 2cl Blue Curacau, 2cl Rum, 6cl Ananassaft, Eiswürfel

Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben, kräftig schütteln, die fertige Mischung dann über

ein Barsieb in eine Cocktailschale abgießen.

Alkohol: ca 15%

 

Black Sun

Zutaten: 4cl Cointreau, 2cl braunen Rum, 12cl Cola, Eiswürfel

Zubereitung: Rum und Cointreau in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas schütten und gut

umrühren. Je nach Gesckmack mit Cola aufgießen.

 

Jimmy´s Dream

Zutaten: 2cl Batida de Coco, 2cl Amaretto, 2cl Maracujalikör, 7cl Orangensaft, 2cl Zitronensaft,

gestoßenes Eis

Zubereitung: Zutaten im Shaker kräftig schütteln. Fertige Mischung dann über ein Barsieb in ein

zur Hälfte mit gestoßenen Eis gefülltes Longdrinkglas geben.

Alkohol ca 9%

 

Mai Tai

Zutaten: 6cl braunen Rum, 2cl Cointreau, 1cl Zuckersirup, 1cl Mandelsirup, 2cl Zitronensaft,

Zitronen, gestoßenes Eis, Eiswürfel

Zubereitung: Ein Tumblerglas zur Hälfte mit gestoßenen Eis auffüllen. Einige Zitronenscheiben

über dem Glas ausdrücken und danach ins Glas geben. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben und

mit den anderen Zutaten kräftig schütteln. Durch ein Barsieb alles ins Glas schütten und kurz

umrühren.

 

Orgasmus

Zutaten: 2cl Sambuca, 1cl Bailey´s, dash Angostura, Eiswürfel

Zubereitung: Sambuca in ein kleines Schnapsglas geben, dann über einen Löffelrücken vorsichtig

den Baileys darüber schichten. Und noch einen Schuss Angostura über den Baileys geben.

 

Planter´s Punsch

Zutaten: 5cl braunen Rum, 2cl weißen Rum, 6cl Orangensaft, 2cl Bananensaft, 2cl Zitronensaft,

Eiswürfel

Zubereitung: Zutaten mit etwas Eis in einen Shaker geben und kräftig mischen. Die fertige

Mischung dann über ein Barsieb in einen Sektkelch abgießen.

 

Sex on the Beach

Zutaten: 4cl weißen Tequila, 2cl Peach Brandy, 6cl Orangensaft, 1cl Grenadinesirup, Eiswürfel

Zubereitung: Die Zutaten mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker kräftig mischen. Das Getränk

wird dann in eine Cocktailschale über ein Barsieb abgegossen.

 

Tequila Sunrise

Zutaten: 6 cl Tequila, 10 cl Orangensaft, 1cl Zitronensaft, 1-2 cl Grenadine, Orangenscheibe

Zubereitung: Den Tequila, Orangensaft, Zitronensaft mit Eis shaken und in das Glas seihen. Die

Grenadine vorsichtig darüber gießen. Die Orangenscheibe an den Rand stecken.

 

Despertador

Zutaten: 3 cl Tequila, 1-2 cl Cointreau, 2 cl Grenadine, 1 El Honig, Grapefruitsaft

Zubereitung: Alle Zutaten außer Grapefruitsaft gut schütteln und mit einigen Eiswürfeln in das

Longdrinkglas geben. Das Glas zu ca. 3/4 mit Grapefruitsaft auffüllen.

 

Acapulco Dream

Zutaten: 3 cl Tequila, 1 cl Brauner Rum, 10 cl Ananassaft, 4 cl Grapefruitsaft, 1 Scheibe Ananas

Zubereitung: Alle Zutaten shaken und danach in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen. Die

Ananas kommt an den Rand.

 

Blue Hawaii

Zutaten: 2 cl Weisser Rum, 2 cl Cointreau, 2 cl Blue Curacao, 4-6 cl Sahne

Zubereitung: Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen.

 

Cuba Libre

Zutaten: 4 cl Weisser Rum, 3 Dashs Zitronensaft, Cola

Zubereitung: Den Rum in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas geben, Zitronensaft dazu und

mit Cola auffüllen. Leicht umrühren und eine halbe Zitronenscheibe in den Drink geben.

 

Daiquiri

Zutaten: 5 cl Weisser Rum, 3 cl Zitronensaft, 2 cl Zuckersirup, Crushed Ice

Zubereitung: Mit Eiswürfel im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen. Es ist auch

möglich die Daiquiris als Frozen Daiquiris zuzubereiten. Dabei werden die Zutaten mit genügend

Crushed Ice in einem Elektromixer durchgemixt, so dass aus dem Crushed Ice sog. Shaved Ice

wird. Varianten: - Strawberry Daiquiri mit 3-5 Erdbeeren extra

- Banana Daiquiri mit 1 Banane extra

- Raspberry Daiquiri mit 5-7 Himbeeren extra

 

Piña Colada

Zutaten: 6 cl Brauner Rum, 8 cl Ananassaft, 2 El feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut, 1

Scheibe Ananas (in Stücke geschnitten)

Zubereitung im Longdringglas mixen

Crushed Ice

Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen und in das mit Crushed Ice halb gefüllte Glas gießen.

Mit Ananasstück, Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren. Wenn man den Drink ohne

Ananasscheibe zubereitet, lässt er sich auch im Shaker machen. Wenn die Zubereitung im Shaker

erfolgt, kann auch noch zusätzlich etwas flüssige Sahne genommen werden.

 

Zombie

Zutaten: 4 cl Weisser Rum, 4 cl Brauner Rum, 2 cl Jamaica Rum (54 %), 2 cl Cointreau, 2 cl

Grenadine, 2 cl Maracujasirup, 4 cl Zitronensaft, 4 cl Orangensaft, 4 cl Ananassaft, Crushed Ice

Zubereitung: Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut durchshaken und in das zur Hälfte mit

Crushed Ice gefüllte Glas abseihen. Mit einem Ananasstück, einer Cocktailkirsche und Minze

garnieren.

 

Chi-Chi

Zutaten: 6 cl Wodka, 8 cl Ananassaft, 2 BL feste oder 4-6 cl flüssige Cream of Coconut, Crushed

Ice

Zubereitung: Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in

ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B.

dünne Ananasscheibe, Erdbeere).

 

Swimming Pool

Zutaten: 3 cl Wodka, 3 cl Blue Curacao, 2 cl flüssige Sahne, 8 cl Ananassaft, 1 El feste oder 2 cl

flüssige Cream of Coconut Crushed Ice

Zubereitung: Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in

ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B.

dünne Melonenscheibe, Erdbeere).

 

Big Apple

Zutaten: 6 cl Calvados,1-2 cl Amaretto, 9 cl Apfelsaft, 1 El Apfelmuß, Zimt, Crushed Ice

Zubereitung: Mit Ausnahme des Zimt alles in einen Mixer geben (alternativ : Mixstab) cremig

mixen. Nun in das Glas geben und mit etwas Zimt bestreuen.

 

Tallyman's Drink

Zutaten: 4 cl Jamaica Rum oder Brauner Rum, 2 cl Creme de Bananes (oder Bananensirup), 2 cl

Zitronensaft, 4 cl Orangensaft

Zubereitung: Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in den Whiskeybecher (auch OldFashioned

Glas oder Tumbler genannt) auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Bananenstückchen und

Cocktailkirschen garnieren.

 

Brasiliero

Zutaten: 2 cl Vollmilch, 2 cl Sahne, 8 cl Orangensaft, 1 cl Cream of Coconut, 1 cl Maracujasirup, 1

cl Zitronensaft, 1,5 cl Licor 43 (Cuarenta y tres), 3 cl Tequila, Crushed Ice

Zubereitung: Die Zutaten im Shaker mit einem Eiswürfeln gut durchschütteln und in das halbvoll

mit Crushed Ice gefüllte Glas strainen. Mit Sternfrucht garnieren.

 

Mojito

Zutaten: 1 Limone, 4-8 cl Weisser Rum, Lime Juice nach Belieben, Sodawasser, Frische Minze, 1-2

TL Brauner Zucker, Crushed Ice

Zubereitung: Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas

ausdrücken. Zucker und klein geschnittene Minze dazu und weiter mit dem Stössel bearbeiten, um

das Minzöl freizusetzen. Etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Den weißen Rum und Lime

Juice nach Belieben dazu. Schließlich mit etwa einem Daumenbreit Sodawasser auffüllen und kurz

umrühren. Mit einem Minzezweig garnieren.